Сердце Горы


Понедельник, 20.08.2018, 01:59


Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Руководство по классу страж - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Главный Чертог » Разговоры за кружкой эля » Руководство по классу страж
Руководство по классу страж
ТирскДата: Четверг, 28.07.2011, 11:44 | Сообщение # 1
Родич
Группа: Друзья
Сообщений: 153
Статус: Offline
Руководство по классу страж


1. Введение.
2. Расы и статы.
3. Добродетели и таланты.


_____ Введение _____

Страж — доблестный боец и заступник, мастер обороны, искусство которого заключается в умении защитить себя и окружающих. Страж способен принимать на себя самые страшные удары и оставаться практически невредимым.

Класс Страж ориентирован на игроков, любящих защищать в бою своих друзей и оттягивать на себя внимание противника.

_____ Раса и статы _____


Начинающие воители задаются вопросом, какую расу выбрать своему персонажу. Сколько рас, столько и мнений. Все они обладают своими плюсами и минусами. Расовые бонусы можно увидеть при создании персонажа, а из классовых умений каждой расы выделяются:

Гном - повышенный урон любыми топорами, способность раз в час уменьшать входящий урон на 10 секунд.

Эльф - повышенный урон одноручными мечами и луками, способность раз в час на 10 секунд увеличить способность к парированию атак. Они также обладают умением, позволяющим им становиться невидимыми.

Человек - повышенный урон любыми мечами, способность раз в час восстанавливать 3,000 боевого духа и пассивная расовая особенность людей на +5% к входящему лечению.

В целом, нет особой разницы, какую расу вы выберете. Вопрос о выборе профессии для воителя изначально не имеет смысла и вообще задаваться не должен.

Рассмотрим основные статы персонажа на предмет их полезности.

Сила – физическая сила персонажа.
Единица силы дает:
2 единицы рейтинга блокировки
1 единицу парирования
1 единицу смягчения обычных повреждений
Также увеличивает повреждения от атак ближнего боя.
Один из основных стат, необходимых стражу.

Ловкость – физическая ловкость персонажа.
Единица ловкости дает:
1 единицу парирования
2 единицы уклонения
2 единицы критической атаки ближнего боя и критического удара
дальней атаки.
Также увеличивает повреждения от дальних атак. Уменьшает шанс промаха атак ближнего боя и дальних.
Один из основных стат, необходимых стражу.

Стойкость – физическое здоровье персонажа.
Единица стойкости дает:
1 единицу смягчения темных, огненных, кислотных, молний и морозных повреждений
2 единицы сопротивлениям яду, болезням и ранениям
Кроме того, каждая единица здоровья дает 3 единицы боевого духа и ускоряет восстановление боевого духа вне боя.
Один из основных стат, необходимых стражу.

Воля– сила воли персонажа.
Единица воли дает:
2 единицы сопротивления страху
Кроме того, каждая единица воли дает 3 единицы энергии и ускоряет восстановление энергии вне боя.
Второстепенный стат для стража.

Вера – вера персонажа в свои силы. Единица веры дает:
2 единицы критического удара тактических умений
Кроме того, вера ускоряет восстановление боевого духа и энергии в бою.
Второстепенный стат для стража.

Броня – защищенность персонажа. Единица брони дает:
1 единицу смягчению всех обычных типов повреждений
0,2 единицы смягчению всех тактических типов повреждений
Один из основных стат, необходимых любому классу.

Добавлено (28.07.2011, 11:43)
---------------------------------------------

_____ Добродетели и таланты _____


При достижении 50 уровня будет совсем не лишним иметь прокачанными на максимум используемые добродетели. А не сделать этого и на 65 уровне - это уже не солидно. Вас могут просто не принять в братство\рейд для прохождения особенно сложного контента. Да и вы сами будете чувствовать себя комфортнее с прокачанными добродетелями, поэтому не ленитесь ими заниматься.
К сожалению, возможности использовать все добродетели одновременно у нас нет, поэтому приходится выбирать лишь 7 из них. Можно выделить 3 основных варианта их расстановки.

Стандартный набор - упор на кол-во боевого духа и статы ( сила\ловкость\стойкость ) : Решимость, Храбрость, Справедливость, Дисциплина и Верность ( имеет смысл заменить что-либо на Чистоту ).

Набор для Эттенов - Решимость, Храбрость, Справедливость, Дисциплина и Верность .

Набор для рейда\танкования
- Сочувствие, Храбрость, Справедливость, Дисциплина и Верность (в стандартном наборе добродетелей ненужные заменяются на защиту в ББ и в зависимости от ожидаемого типа урона).

Нет необходимости строго следовать приведённым схемам. Каждый в праве использовать добродетели на своё усмотрение и по обстоятельствам. Стандартный набор можно использовать в любой ситуации . Если вы часто находитесь в братстве\рейде, где рядом есть рыцарь, можно пренебречь некоторыми добродетелями с + к статам или + к боевому духу и использовать добродетели на защиту в ББ, ДБ и от различных типов урона.

Классовые таланты представляют собой скилы, сгруппированные в 3 ветки - берсерк, танкование и АОЕ. Используя несколько умений одного типа вы получаете доп. бонусы к вашим умениям. 5 умений одного цвета дают возможность использовать соответствующее легендарное умение.

Ветка острый клинок (красные) - наиболее приемлима для игры соло и в Эттенах.

Ветка защитник свободы (синие) - здесь всё ясно. В сложных инстансах, набор этих умений + тяжёлый щит намного облегчат жизнь вам и вашей группе.

Ветка борец с тьмой (жёлтые) - используется не часто и наиболее эффективна против толпы противников(ходят легенды о стражах нагибаторах, которые бегают с щитом и в желтой ветке).

Есть много мнений о раскладе используемых классовых умений.
Наилучший вариант - расставлять их в зависимости от обстоятельств и использовать разные комбинации. Например в соло квестах можно использовать 5 красных, 2 синих . В братстве 5 синих, 2 желтых. Определённе кол-во сгруппированных талантов дают дополнительные эффекты. Вариантов их группирования очень много. Выбор, конечно, остаётся за вами.

Легендарные таланты немногочисленны и 3 из них доступны лишь при выставленных 5 классовых умений одного типа.
Огненное сердце (дается за прохождение первых 6 книг второго тома эпоса) - пассивный талант из ветки "Борец с Тьмой". Улучшает абилку "Близко к сердцу" (снижает расход боевого духа на 20% и уменьшает кулдаун абилки до 1 минуты). Повышает защиту от критических и разгромных ударов (предположительно, снижает урон от них в 2 раза).

Мастер литании (дается за прохождение цепочки классовых квестов на 58-60 лвл) - пассивный талант из ветки "Защитник свободы". Улучшает абилку "Литания неповиновения" (увеличивает число целей литании на 5 мобов).

Добавлено (28.07.2011, 11:44)
---------------------------------------------
Кровоизлияние (дается после покупки книги у Стражей Железного Гарнизона при достижении репутации "Родной") - пассивный талант из ветки "Острый клинок". Улучшает абилку "Яростный штурм" (дает 50%-ю вероятность повесить на моба дополнительный ДоТ).

Таланты, которые можно собирать с 39 лвл ("страничные" таланты).

Вызов Тьме (книга "Нерушимое слово") - страницы можно купить на аукционе. Клич, агрящий 10 мобов в радиусе 12 метров и привязывающий мобов к стражу на 10 секунд. Дает стражу эффекты абилки "Оберег стража" (+к блокированию и парированию, + к броне, + к частичному блокированию и парированию, уменьшение износа доспехов), причем эффекты напрямую зависят от степени прокачанности оберега стража. Т.е. если наследия увеличивают продолжительность оберега стража, увеличивают бонусы к блокированию/парированию - то и у Вызова Тьме будут аналогично увеличены длительность действия и бонусы. Откат абилки 10 минут.

Угрозы стража (книга "Песнь девы-защитницы") - стойка, дающая +20% к набору угрозы. С помощью наследий можно увеличить блокирование и парирование стойки, с 4 талантами из ветки "Мастер литании" стойка дает +28% к набору угрозы.

Разящий щит (книга "Наилучшая защита") - удар щитом, завершающий цепочку блокирования. Генерирует довольно много агро и оглушает моба. Очень дешевая абилка. С помощью наследий на поясе "+ к урону от "Удара щитом" и "+ к урону от щита" можно увеличить урон от абилки. Откат 5 секунд.

Талант, дающийся за выполнение 2 классовых цепочек квестов, которые даются на 45 лвл.

За Короля! - мощная атака оружием, завершающая цепочку парирования. При критическом эффекте удара открывает комбо и станит. Откат 5 секунд.


Чтоб Мудрость Махала тебе обрести,
Песнь Каменных Древ в душе сохрани,
Три раза в Тень под Горою без страха иди,
И с первой звездой в чертоги древних войди.
 
ЯгрумДата: Четверг, 28.07.2011, 14:26 | Сообщение # 2
Родич
Группа: Друзья
Сообщений: 88
Статус: Offline
Quote (Тирск)
Мастер литании (дается за прохождение цепочки классовых квестов на 58-60 лвл) - пассивный талант из ветки "Защитник свободы". Улучшает абилку "Литания неповиновения" (увеличивает число целей литании на 5 мобов).


А так-же позволяет накладывать на врагов "Литанию неповиновения" с суммирующимся эффектом при критическом срабатывании "Удара щитом","Мельницей" и "Удара по самолюбию".


Ягрум из Вварденфелла. Вварденфелл - С Двемерского означает «Город Мощного Щита».
 
Форум » Главный Чертог » Разговоры за кружкой эля » Руководство по классу страж
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018   Бесплатный хостинг uCoz